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Miojos criativos: conheça essas receitas inovadoras

Use essas dicas para fazer miojos criativos.

Miojo à parisiense

Serve 1 pessoa
ingredientes:

Duas colheres – chá de manteiga
Uma colher de chá de farinha
Duzentos mls de leite
Uma porção de cinco gramas de tempero de miojo sabor galinha caipira
Um porção de oitenta e cinco gramas de miojo
Um quarto de xícara de ervilha congelada
Um quarto de xícara de presunto picado

Instruções

1 – Coloque o fogo baixo e derreta a manteiga com a farinha até ela ficar dourada, numa panela pequena.

2 – Coloque leite e misture intensamente para ficar tudo ficar com a mesma consistência.

miojos criativos

3 – Acrescente o miojo e o tempero. Misture até que a massa absorva o molho, por aproximadamente 2 min.

4 – Acrescente o presunto e a ervilha. Siga misturando até chegar numa textura 

homogênea.

5 – Delicie-se!

Miojo à Carbonara

Serve 1 pessoa
ingredientes:
Uma colher de sopa de azeite
Um quarto de xícara de bacon em cubos
Duzentos mls de água
Uma porção de oitenta e cinco gramas miojo
Um quarto colher de chá de sal
Dois ovos
Uma colher de sopa de parmesão ralado
Um quarto colher de chá de pimenta

Instruções

1 – Esquente o azeite com bacon numa panela menor, sob fogo baixo, até ficar dourado.

2 – No mesmo recipiente, jogue água, sal e miojo.

3 – Misture para a massa reter o líquido e ficar consistente, por aproximadamente 2 min. Apague o fogo.

4 – Bata os ovos num pote mediano, adicionando em seguida o queijo e a pimenta a gosto.

5 – Misture o conteúdo do pote na panela com fogo leve, até o parmesão derreter e o molho ficar mais cremoso.

6 – Delicie-se!

Miojo à Caprese

Serve 1 pessoa.
Ingredientes:
Uma colher de sopa de azeite
Uma colher 

de chá de alho picado
Duzentos mls de água
Uma porção de oitenta e cinco gramas de miojo
Uma porção de cinco gramas de tempero de miojo de tomate
Um quarto xícara de tomate fatiado
Um quarto xícara de rúcula fatiada
Duas colheres de sopa de manjericão
Uma colher de sopa de queijo parmesão picado

Instruções

1 – Esquente o azeite e alho numa panela pequena, sob fogo fraco, até dourar, por aproximadamente 1 min.

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2 – No mesmo recipiente, acrescente a água e o tempero de miojo.

3 – Misture até a massa reter todo o líquido, em aproximadamente 2 min., e desligo o fogo.

4 – Adicione o tomate cereja, a rúcula e o manjericão e mexa até ficar homogêneo.

5 – Sirva e decore com o parmesão fatiado.

6 – Aproveite!

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