Omelete de forno: 3 receitas para os amantes de ovo!

ovosAqui vão três opções para quem não gosta de ficar horas na cozinha! Além disso, a lista de ingredientes tem ovos (claro) e outros ingredientes que geralmente temos em casa. Você pode adicionar outros elementos para incrementar sua refeição, mas fazer um delicioso omelete de forno é mais simples do auq você pensa.

Também é uma opção perfeita pra quem tem uma vida corrida e não quer perder tempo no fogão ou lavando a louça. Aliás, não precisa de muita habilidade para cozinhar também. Use os ingredientes que listamos ou improvise com alimentos que você tenha a sua disposição ou que prefira. O que interessa é o resultado final do seu prato!

Veja, em seguida, três opções de omelete de forno que escolhemos para você parar de passar muito tempo na cozinha com receitas supercomplexas e ainda fazer refeições nutritivas para seu almoço, jantar etc.

1) Omelete de forno com calabresa

Nessa primeira receita você vai ter um omelete acompanhado de uma deliciosa calabresa! Experimente esse prato que leva 40 minutos para servir até três pessoas e ainda tem um preparo bem simples.



Ingredientes para seu omelete de forno com calabresa:



– Azeite: quatro colheres de sopa e um pouco para untar.
– Cebola em tiras: uma unidade

- Queijo provolone picado: uma xícara

– Queijo mussarela picada: uma xícara

- Vagem picada: 200 gramas

- Cenoura picada: uma unidade

– Sal, manjericão e pimenta-do-reino a gosto

- Ovos: seis unidades

- Farinha de trigo: quatro colheres de sopa

- Fermento em pó: uma colher de chá

Como preparar seu omelete de forno com calabresa

– Esquente uma frigideira com um pouco de azeite sob fogo mediano e frite a calabresa com a cebola até ficar dourado.
– Acrescente a cenoura, a vagem, a pimenta e o sal e deixe refogando por alguns minutos. Depois deixe esfriar.
– Coloque todos os ovos no liquidificador e pulse até que o resultado fique com o dobro de volume. Então, acrescente o fermento, a farinha e pulse novamente até ficar uniforme.
– Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e coloque o refogado, os queijos, o manjericão e mais um pouco de sal.
– Passe tudo pra um refratário mediano untado e coloque tudo no forno preaquecido, sob fogo médio, até ficar firme e dourar, o que deve levar uns 20 minutos.
– Delicie-se!

2) Omelete de forno com carne moída

Outra receita muito boa para quem não tem tanta experiência com as panelas! Prepare esse prato que serve até 6 pessoas, em 50 minutos.

Ingredientes para o omelete de forno com carne moída:

omelete bonito

– Manteiga: duas colheres de sopa

- Queijo parmesão ralado: a gosto para finalizar a cobertura

– Alho-poró em rodelas: um talo

- Carne moída: 200 gramas

- Couve em fatias: uma xícara

– Queijo mussarela ralado: meia xícara

– Ovos: seis unidades
– Creme de leite: meia xícara

- Pimenta-do-reino e sal de acordo com o gosto

- Fermento em pó: uma colher de chá

Como preparar seu omelete de forno com carne moída

– Numa panela sob fogo médio, coloque a manteiga, derreta e cozinhe o alho-poró por três minutos.

– Adicione a carne moída e cozinhe por uns cinco minutos, até não ter mais partes cruas. Então, acrescente a couve e cozinhe por mais uns dois minutos.
– Em outro pote, coloque os ovos e o creme de leite e mexa com um garfo até ficar uniforme. Adicione o sal, a pimenta e o fermento e misture mais um pouco.
– Acrescente essa mistura no refogado e depois passe para um refratário untado, finalize espalhando o parmesão ralado.
- Leve tudo ao forno médio preaquecido (cerca de 180˚C), até dourar, o que deve levar uns 25 minutos.
– Delicie-se!

3) Omelete de forno com lightomelete de forno

Confira essa opção mais saudável, mas muito saborosa! Essa receita também é muito fácil e serve até quatro pessoas, sendo preparada em 50 minutos.

Ingredientes para seu omelete de forno light

– Óleo para untar
– Ovos batidos: oito unidades
- Pimenta-do-reino e sal de acordo com o seu gosto
– Fermento em pó: uma colher de chá
- Couve em fatias: duas xícaras
- Peito de peru em cubos: uma xícara
- Queijo minas frescal em cubos: meia xícara
- Cebola ralada: uma unidade
– Tomate sem sementes picado: uma unidade

Como preparar seu omelete de forno light

– Bata os ovos, o fermento, o creme de leite, o sal e a pimenta com o auxílio de um batedor de arame.
- Acrescente a couve, o tomate, o peito de peru e o queijo. Misture mais um pouco.
- Distribua essa mistura num refratário untado e coloque no forno. O forno deve estar preaquecido em fogo médio. Deixe seu omelete lá até dourar, o que deve demorar uns 30 minutos. Depois é só tirar e servir!
– Delicie-se.

Depois de ver essas três boas receitas, que tal escolher uma (ou as três) pegar os ingredientes e ir às compras? Veja todos os produtos que estão faltando na sua casa e acesse a etanto para encontrar onde sua lista de compras está mais barata!

Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/guia-da-cozinha/11-receitas-de-omelete-de-forno-para-um-almoco-rapido,3fefc876e95e4e1d8cc3f9b3e9217e495ktmbmad.html

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